Il s'agit d'une recette Portugaise traditionnelle de d'acras de morue. La morue est cuite dans une sauce à la crème sure avec de l'aneth et servie avec des pommes de terre bouillies.
12 heures
(12 heures de préparation + 5 minutes de cuisson)
une grande poêle à frire · un grand bol
Pour 4 personnes :
- 400 g de morue dessalée
- 300 g de farine
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 oignon
- 2 oignons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 piment
- 1 cuillère à café de thym
- 2 branches de persil plat
- 1/2 citron vert
- Sel et poivre
6 étapes
1
Faire dessaler la morue dans un bain d’eau froide pendant 12 heures en changeant l’eau toutes les 3 heures.
2
Dans un grand bol, émietter la morue pour retirer les arrêtes et la peau. Ajouter l'ail écrasé.
3
Hacher finement oignons, persil, piment et ajouter dans le mélange. Tout ajouter en assaisonnant avec du poivre.
4
Mélanger la farine avec la levure et verser la farine dans le mélange. Délayer au fur et à mesure avec de l’eau froide. La pâte doit être épaisse et souple.
5
Chauffer l’huile de friture dans une casserole. Former des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café, puis les déposer délicatement dans l’huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant après 3-4 minutes.