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Acras de morue
morue · piment · farine
Il s'agit d'une recette Portugaise traditionnelle de d'acras de morue. La morue est cuite dans une sauce à la crème sure avec de l'aneth et servie avec des pommes de terre bouillies.
12 heures (12 heures de préparation + 5 minutes de cuisson)
une grande poêle à frire · un grand bol

Pour 4 personnes :

  • 400 g de morue dessalée
  • 300 g de farine
  • 250 ml d’eau
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oignon
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre

6 étapes

1
Faire dessaler la morue dans un bain d’eau froide pendant 12 heures en changeant l’eau toutes les 3 heures.
2
Dans un grand bol, émietter la morue pour retirer les arrêtes et la peau. Ajouter l'ail écrasé.
3
Hacher finement oignons, persil, piment et ajouter dans le mélange. Tout ajouter en assaisonnant avec du poivre.
4
Mélanger la farine avec la levure et verser la farine dans le mélange. Délayer au fur et à mesure avec de l’eau froide. La pâte doit être épaisse et souple.
5
Chauffer l’huile de friture dans une casserole. Former des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café, puis les déposer délicatement dans l’huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant après 3-4 minutes.
6
Déguster!

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Recette portugaise