Ces bâtonnets de mozzarella frits sont un apéritif délicieux et facile que tout le monde adorera. Ils sont faits de fromage mozzarella frais enrobé d'un mélange de chapelure croustillante, puis frits à la perfection. Servez-les avec votre trempette préférée pour une collation amusante et savoureuse.
20 minutes
(10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
deux plats · une poêle à frire
Pour 4 personnes :
- 450g de mozzarella, coupée en bâtonnets de 2cm
- 200g de farine tout usage
- 1 œuf battu
- 100g de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
- Sel et poivre
- 1 tasse de lait
- 1 tasse d'huile végétale, pour la friture
6 étapes
1
Dans un plat peu profond, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et le poivre.
2
Dans un autre plat peu profond, fouetter ensemble l'œuf et le lait.
3
Tremper les bâtonnets de mozzarella dans le mélange de farine, puis le mélange d'œufs, puis de nouveau dans le mélange de farine.
4
Chauffez l'huile dans une friteuse ou une grande poêle à 190 degrés C.
5
Faites frire les bâtonnets de mozzarella par lots pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6
Égouttez les bâtonnets de mozzarella sur du papier absorbant et servez immédiatement avec votre sauce préférée.