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Blanquette de veau
veau · crème · tomate
Voic une recette simple et facile pour une bonne blanquette de veau, un grand classique qui n'a pas prit une ride ! Que dire d'autres, si ce n'est que c'est délicieux.
1 heure 10 minutes (10 minutes de préparation + 1 heure de cuisson)
un faitout

Pour 4 personnes :

  • 700g de viande de blanquette de veau désossée, coupée en cubes de 3 cm
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boite de tomates en dés, non égouttées
  • 1 boite de de sauce tomate
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 pincée de basilic séché
  • Sel et poivre
  • 200ml de bouillon de boeuf
  • 200ml d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 100g de persil frais haché
  • 1 pot de crème fraiche

4 étapes

1
Dans une grande marmite ou un faitout à feu moyen, dorer le veau dans l'huile d'olive quelques minutes puis le réserver.
2
Ajouter l'oignon et l'ail dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents, environ 5 minutes.
3
Ajouter les tomates, la sauce tomate, l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le bouillon de bœuf, l'eau et le laurier dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure au moins, jusqu'à ce que le veau soit tendre.
4
Incorporer le persil et la crème, remuer 5 minutes puis servir.

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RECETTE INDÉMODABLE