Le bœuf à la sauce soja est un plat populaire en Chine et dans d'autres pays asiatiques. Le plat est généralement préparé avec du bœuf coupé en fines lanières et sauté dans de la sauce soja. On y ajoute ensuite de l'ail, du gingembre, des oignons verts et des piments. Le bœuf à la sauce soja est souvent servi avec du riz ou des nouilles.
35 minutes
(10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
une grande poêle
Pour 4 personnes :
- 450g de bifteck de flanc, tranché contre le grain
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 120ml de sauce soja
- 60ml d'eau
- 30g de fécule de maïs
- 20g de cassonade
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge
- Sel et poivre
6 étapes
1
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile.
2
Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
3
Ajouter la sauce soya, deux cuillères à soupe d'eau, la cassonade, la poudre d'ail, le poivre noir et le piment rouge. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes - jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
4
Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau jusqu'à consistance lisse.
5
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit.
6
Servir le boeuf avec du riz.