Il s'agit d'une recette de curry rouge thaï au bœuf. C'est un plat très savoureux et aromatique qui est parfait pour un repas de semaine et pour sortir de l'ordinaire. Le bœuf est cuit dans le curry jusqu'à ce qu'il soit tendre et savoureux. Le tout est à servir avec du riz et des légumes sautés.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un wok
Pour 4 personnes :
- 450g de bifteck de flanc, tranché contre le grain
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge thaï
- 200ml de lait de coco
- 240ml de bouillon de poulet
- 100g de haricots verts, coupés en morceaux de 2cm
- 100g de minis épis de maïs
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 2cm
- 1 poivron jaune, coupé en morceaux de 2cm
- 50g de feuilles de coriandre, pour la garniture
7 étapes
1
Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif.
2
Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
3
Ajouter la pâte de curry rouge thaï et cuire pendant 1 minute.
4
Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
5
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
6
Ajoutez les haricots verts, les minis épis de maïs, le poivron rouge et le poivron jaune et faites cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
7
Garnir de feuilles de coriandre et servir avec du riz.