Le Boeuf Stroganoff est un plat russe célèbre qui se compose de fines tranches de bœuf sautées à la crème aigre, servies avec des oignons, des champignons et du paprika. La version classique du plat est accompagnée de riz ou de pâtes. C'est une recette riche et savoureuse qui est parfaite pour accompagner des légumes ou des pommes de terre. Elle est également très facile à préparer et peut être servie en quelques minutes. Le bœuf Stroganoff est un plat riche, crémeux et doux qui aussi délicieux que satisfaisant.
50 minutes
(20 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)
deux poêles
Pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 250 g de champignons de Paris frais
- 250 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
6 étapes
1
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
2
Ajouter l’oignon haché et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3
Ajouter le boeuf haché et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
4
Ajouter les champignons de Paris, la moutarde, le paprika et la Worcestershire sauce et cuire quelques minutes.
5
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Ajouter sel et poivre.
6
Servir avec du riz ou des pâtes.