B
Bruschetta tomates mozzarella
tomate · mozzarella · basilic
La bruschetta est un apéritif italien classique à base de pain grillé, de tomates et de fromage mozzarella. C'est un plat simple et délicieux qui est parfait pour une fête d'été ou un repas léger.
13 minutes (5 minutes de préparation + 8 minutes de cuisson)
plaque à pâtisserie

Pour 4 personnes :

  • 1 baguette, coupée en tranches de 2cm d'épaisseur
  • 10ml d'huile d'olive
  • 2 grosses tomates coupées en dés
  • 100 mozzarella râpé
  • 50g de basilic frais haché
  • Sel et poivre au goût

7 étapes

1
Préchauffez le four à 200 degrés C.
2
Badigeonnez les tranches de baguette d'huile d'olive et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
3
Cuire au four pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
5
Garnir chaque tranche de pain de tomates en dés, de fromage mozzarella et de basilic.
6
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
7
Repasser 1 minute au four puis servir immédiatement.

Tags :

Apéritif express

recette facile