C
Cake au thon
thon · céleri · poivron
Ceci est une recette de gâteau au thon. C'est une recette facile et rapide qui peut être préparée avec du thon en conserve, des œufs, de la chapelure et des assaisonnements. Idéal pour un plat principal rapide ou en accompagnement lors d'une invitation à un pique-nique.
20 minutes (10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
un grand bol · une grande poêle

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte de thon égoutté
  • 100g de mayonnaise
  • 50g de céleri haché
  • 1 d'oignon haché
  • 1 de poivron rouge haché
  • 3 oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 50g de chapelure
  • Sel et poivre

6 étapes

1
Dans un grand bol, mélanger le thon, la mayonnaise, le céleri, l'oignon, le poivron, l'œuf, la moutarde, le sel et le poivre.
2
Incorporer la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
3
Façonner le mélange en 4 galettes.
4
Verser un peu d'huile dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.
5
Cuire les galettes pendant 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
6
Servir immédiatement

Tags :

Pique-nique

recette facille

recette anti-crise