C
Cake courgettes parmesan
courgette · gruyère ·
Une recette rapide à réaliser mais toujours aussi délicieuse - pratique lorsque l'on ne sait pas quoi faire des courgettes qui trainent dans le frigidaire.
1 heure 10 minutes (10 minutes de préparation + 1 heure de cuisson)
une poêle · saladier · un plat à cake

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes, râpées
  • 3 oeuf
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de basilic frais haché
  • 15cl de lait
  • 60ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

6 étapes

1
Préchauffer le four à 190 degrés C .
2
Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis réserver en enlevant l'excédant d'eau.
3
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait puis ajouter la farine et la levure. Ajouter enfin les courgettes, sel, poivre, le gruyère, le parmesan et le basilic. Bien mélanger pour enrober.
4
Verser dans un moule à cake puis cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure.
5
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
6
Apprécier!

Tags :

Recette rapide