Le Chich taouk est un plat traditionnel libanais, il s'agit de brochettes de poulet mariné dans un mélange de yaourt, jus de citron, d'ail et d'épices. Les brochettes sont souvent servies en sandwich dans du pain pita avec un peu de houmous.
50 minutes
(40 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
un saladier · un grill
Pour 4 personnes :
450gde poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 3cm
12 brochettes en bois
100g de yaourt nature
60ml de jus de citron
60ml d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'ail finement haché
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
50g de feuilles de menthe fraîche hachées
50g de feuilles de persil frais hachées
Sel et poivre
5 étapes
1
Dans un saladier, mélanger le poulet, le yogourt, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober le poulet. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
2
Préchauffez le gril à feu moyen.
3
Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.
4
Griller les brochettes de poulet pendant 5 à 7 minutes de chaque côté - jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
5
Servir immédiatement les brochettes de poulet, garnies de persil et de menthe.