C
Chili con carne
boeuf · haricots · tomates
Voici une recette simple et facile de chili con carne. Il est fait avec du boeuf haché, des haricots, des tomates et de la poudre de chili - indémodable !
45 minutes (15 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)
une grande casserole

Pour 4 personnes :

  • 450g de boeuf haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîtes de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de tomates en dés avec des piments verts, non égouttées
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de chilli
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 120ml d'eau
  • Sel et poivre

6 étapes

1
Dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen, dorer le bœuf haché avec l'oignon et l'ail.
2
Égouttez l'excès de graisse.
3
Incorporer les haricots noirs, les haricots rouges, les tomates, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre.
4
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit et que les haricots soient bien chauds.
5
Incorporer l'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le chili ait épaissi.
6
Servir avec vos garnitures préférées, telles que du fromage râpé, de la crème, du guacamole et des oignons hachés.

Tags :

recette classique

recette d'hiver

recette chili con carne

epice chili con carne