C
Courgettes farcies au boeuf
courgettes · boeuf · poivrons
Voici une autre recette traditionnelle, beaucoup déclinée mais toujours appréciée. Les courgettes sont farcies d'un mélange savoureux de bœuf haché, de riz et de légumes, puis cuites au four jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Ce plat ravira à coup sûr à tout le monde autour de la table !
35 minutes (10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
une poêle · une cocotte passant au four

Pour 4 personnes :

  • 4 à 5 courgettes moyennes
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 350g de boeuf haché
  • 2 oignon haché
  • 1 poivrons vert hachés
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de maïs, égoutté
  • 100g de coriandre fraîche hachée
  • 50g de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre

8 étapes

1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
3
Dans une grande poêle, dorer le bœuf haché, l'oignon, le poivron vert à feu moyen. Égouttez tout excès de graisse.
4
Incorporer les haricots noirs, le maïs, la coriandre, le persil, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre noir. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
5
Déposer le mélange de viande dans les moitiés de courgette puis disposer dans une cocotte passant au four.
6
Arroser d'huile végétale. N'oublier pas de remettre le chapeau des courgettes.
7
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
8
Servir immédiatement.

Tags :

Recette traditionnelle