Il s'agit d'un curry crémeux à base de légumes, de lait de coco et d'épices. C'est un plat végétarien qui change, parfait pour un repas de semaine et pour les petits budgets.
40 minutes
(15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
une grande casserole
Pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 800g de tomates concassées
- 200ml de lait de coco
- 120ml de bouillon de légumes
- 450g de légumes mélangés, tels que carottes, pommes de terre, pois et haricots verts
- Sel et poivre au goût
3 étapes
1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute de plus.
2
Incorporer les tomates concassées, le lait de coco, le bouillon de légumes et les légumes. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes - jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir avec du riz ou du pain naan.