Cette recette est pour les crevettes à l'indienne. C'est une recette qui sort de l'ordinaire, parfaite pour varier les plaisirs. Les crevettes sont cuites dans une sauce savoureuse à base de tomates, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'épices. On finit avec un filet de jus de citron et un peu de coriandre fraiche.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une grande poêle · un bol
Pour 4 personnes :
- 400g crevettes décortiquées et déveinées
- 1 cuillère à soupe de pâte gingembre-ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
- 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/4 cuillère à café de garam masala
- 60ml d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 petites tomates hachées
- 50g de feuilles de coriandre hachées
- Sel au goût
5 étapes
1
Dans un grand bol, mélanger les crevettes, la pâte gingembre-ail, le cumin, la coriandre, la poudre de chili, le curcuma et le garam masala. Bien mélanger pour enrober les crevettes.
2
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques, environ 5 minutes.
3
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
4
Ajouter la tomate et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle ramollisse, environ 5 minutes.
5
Incorporer la coriandre et le sel au goût. Servir immédiatement avec du riz ou du naan.