Il est temps de cuisiner ces crevettes qui attendent dans le frigidaire ! Opter pour cette recette de crevettes grillées avec une sauce tomate légèrement épicée. Les crevettes sont marinées dans un mélange d'ail, de gingembre, de jus de citron et d'huile d'olive, puis grillées. Une recette parfaite pour l'été, qui régalera vos invités.
20 minutes
(10 minutes de préparation + 2 heures de cuisson)
un saladier · un grill/plancha
Pour 4 personnes :
- 30 grosses crevettes décortiquées et déveinées
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 50g de persil frais haché
- 1 oignon haché finement
- Sel et poivre
4 étapes
1
Dans un saladier, mélanger les crevettes, l'huile d'olive, le paprika fumé, la poudre d'ail, le jus de citron, le gingembre, le piment d'Espelette, l'oignon, le sel et le poivre noir. Mélanger pour enrober et mettre 2h au frais.
2
Chauffez votre plancha ou votre grill.
3
Griller les crevettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté - jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4
Servir immédiatement, garni de persil.