Cette recette est pour un plat thaïlandais à base de crevettes, de pâte de curry rouge, de lait de coco et de légumes. Une recette savoureuse et aromatique - parfaite pour un repas de semaine rapide!
15 minutes
(5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
un wok
Pour 4 personnes :
- 450g de grosses crevettes décortiquées et déveinées
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 200ml de lait de coco
- 120ml de bouillon de poulet
- 60ml de sauce de poisson
- 50g de coriandre fraîche hachée
- 1 citron vert, coupé en quartiers
3 étapes
1
Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et la pâte de curry et cuire 1 minute de plus.
2
Ajouter les crevettes, le lait de coco, le bouillon de poulet, la sauce de poisson et la coriandre dans la poêle. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3
Servir immédiatement avec des quartiers de citron et un bol de riz.