Voici une recette facile de curry d'aubergines. Elle est composée d'aubergines, de tomates, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'épices. L'aubergine est cuite dans une sauce au curry savoureuse jusqu'à ce qu'elle soit douce et tendre. Ce plat est parfait pour un repas fête entre amis.
40 minutes
(15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
une grande poêle
Pour 4 personnes :
- 1 grosse aubergine, coupée en cubes de 2 cm
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 20g de coriandre fraiche
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 1/4 cuillère à café de garam masala
- 120ml de sauce tomate
- 120ml d'eau
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de coriandre pour la décoration
3 étapes
1
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, le curcuma et la poudre de piment rouge et cuire 1 minute de plus.
2
Ajouter l'aubergine dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 à 10 minutes. Ajouter la sauce tomate, l'eau et le sel et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 25 minutes - jusqu'à ce que l'aubergine soit bien cuite.
3
Garnir de feuilles de coriandre et servir avec du riz.