Plat traditionnel d'Asie du Sud-Est, il est rapide à cuisiner et pratiquement inratable. Cette recette peut être servie avec du riz ou des légumes - mais c'est encore plus délicieux avec un chapati!
15 minutes
(5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une poêle
Pour 2 personnes :
- 100g de crevettes décortiquées et nettoyées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 tasse de lait de coco
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 pointe de beurre
- Sel et poivre
5 étapes
1
Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2
Ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment et le curcuma, et faites-les revenir pendant 1 à 2 minutes.
3
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien saisissent.
4
Ajoutez le lait de coco et le jus de citron, et faites mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épaissi.
5
Assaisonnez avec du sel et du poivre, et servez chaud!