Du poulet, des poivrons, des tomates : le trio gagnant! Ici les escalopes de poulet sont panées et frites, puis servies avec une sauce tomate et poivron.
30 minutes
(10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
un plat · une grande poêle
Pour 4 personnes :
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, pilée finement
- 100g de farine
- 100g de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de sel
- Quelques tours de poivre
- 1 œuf battu
- 120ml d'huile végétale
- 1 gros poivron rouge, coupé en fines lanières
- 100ml de bouillon de poulet sans sel
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'eau
11 étapes
1
Dans un plat peu profond, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre.
2
Tremper les poitrines de poulet dans l'œuf, puis les enrober du mélange de farine.
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
4
Cuire les poitrines de poulet de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
5
Retirer le poulet de la poêle et réserver.
6
Ajouter les lanières de poivron dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
7
Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle et porter à ébullition.
8
Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau jusqu'à consistance lisse.
9
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
10
Remettre le poulet dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
11
Servir sans attendre !