Cette recette est pour une pâte feuilletée garnie de fromage de chèvre et de pommes. C'est un dessert délicieux et facile à préparer, parfait pour toutes les occasions.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un bol · une plaque pâtissière
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de beurre ramolli
- 100g tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 grosses pommes, pelées, évidées et tranchées finement
- 200g de fromage de chèvre émietté
11 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés C.
2
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 30 centimètres.
3
Dans un bol, battre en crème le beurre, le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à une consistance légère et mousseuse.
4
Étendre le mélange de beurre sur la pâte feuilletée en laissant une bordure de 2 centimètres sur les bords.
5
Disposez les tranches de pomme en une seule couche sur le mélange de beurre.
6
Saupoudrer le fromage de chèvre sur les pommes.
7
Replier les bords de la pâte sur la garniture et sertir pour sceller.
8
Couper la pâte en 4 carrés.
9
Placer les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
10
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
11
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.