Voici une recette simple, facile à suivre et qui peut être réalisée en peu de temps. Ce n'est pas le plat le plus diététique mais c'est si délicieux.
25 minutes
(5 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
une plaque de cuisson
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon
- 200g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- ciboulette ou coriandre fraiche selon les goûts
7 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés C.
2
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré.
3
Placer les tranches de jambon et de fromage sur la pâte feuilletée en laissant une bordure de 2 centimètres sur les bords. Ajouter la coriandre ou la ciboulette.
4
Replier les bords de la pâte sur la garniture et sertir pour sceller.
5
Badigeonnez le dessus de la pâte avec les jaunes d'oeufs.
6
Cuire au four pendant 20 minutes.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher et de servir.