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Fèves au lard
fèves · lard · carottes
Les fèves au lard sont un plat traditionnel canadien-français qui se compose de fèves séchées mijotées dans un mélange de lard, de légumes et d'épices. C'est un plat typique qui réchauffe et tient au corps. Les fèves au lard sont souvent servies avec du pain .. et du sirop d'érable, évidemment!
1 heure et 35 minutes (20 minutes de préparation + 1 heure et 15 minutes de cuisson)
une grande casserole · une grande sauteuse

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fèves sèches
  • 250 g de lard fumé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

8 étapes

1
La veille, faire tremper les fèves sèches dans un grand volume d’eau.
2
Le lendemain, égoutter les fèves et les mettre dans une grande casserole.
3
Couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 1 heure à feu moyen, jusqu’à ce que les fèves soient tendres. Saler à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et l’ail. Coupez les carottes en rondelles.
5
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail.
6
Ajouter le lard fumé coupé en petits dés et les carottes. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
7
Ajouter les fèves égouttées, le thym et le laurier et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
8
Assaisonner de sel et de poivre. Servez chaud.

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