Une délicieuse recette de filet de boeuf au poivre. Le bœuf est cuit à la poêle avec une bonne dose de beurre et des grains de poivre, puis servi avec une sauce à base de jus de cuisson. Idéal pour un dimanche midi d'été.
35 minutes
(10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
poêle ·
Pour 4 personnes :
- 4 steaks de filet de boeuf (environ 180g chacun)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50g de beurre
- 1 gros oignon, tranché finement
- 2 poivrons rouges, tranchés finement
- 2 poivrons jaunes, tranchés finement
- 2 poivrons verts, tranchés finement
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre
- 60ml de vin blanc sec
- 50ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
11 étapes
2
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif.
3
Ajouter les steaks de filet de bœuf et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté - jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
4
Retirer les steaks de la poêle et réserver.
5
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
6
Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 minutes.
7
Ajouter le paprika fumé, l'origan, le sel et le poivre noir dans la poêle et cuire pendant 1 minute.
8
Ajouter le vin blanc et le bouillon de bœuf dans la poêle et porter à ébullition.
9
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
10
Remettre les steaks dans la poêle et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
11
Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur un plat de service.
12
Versez la sauce sur les steaks et servez immédiatement.