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Focaccia maison
farine · huile · eau
Une recette de focaccia très facile à faire puisque sans aucun pétrissage. Idéale pour faire des sandwichs ou simplement pour bouloter à l'apéritif. Selon les goûts, nous vous conseillons de l'agrémenter avec de l'origan, le thym ou le basilic ainsi que d'olives, des tomates séchées ou des anchois. Vous pouvez préparer votre focaccia à l'avance, la découper en morceaux et la congeler - pour la décongeler, faites-la réchauffer au four pendant 10 minutes.
50 minutes (20 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)
un saladier · un moule à bords hauts

Pour 6 personnes :

  • 500g de farine
  • 460g d'eau
  • 30g d'huile
  • 10g de sel
  • 1 sachet de levure

10 étapes

1
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Remuer au fouet.
2
Ajouter la levure dans l'eau et mélanger pour dissoudre.
3
Ajouter le mélange d'eau et de levure à la farine en deux fois - mélanger 10 minutes à l'aide d'une cuillère en bois.
4
Arroser d'huile d'olive et mélanger de nouveau.
5
Couvrir et laisser reposer 12h au frigidaire.
6
Verser la pâte dans le moule préalablement huilé. Bien répartir.
7
Couvrir et laisser reposer 1 heure pour que la pâte revienne à température ambiante.
8
Ajouter les herbes de votre choix ainsi que les tomates cerise coupées en deux. Arroser généreusement d'huile et préchauffer le four à 220 degrés.
9
Huiler ses doigts pour délicatement faire des trous sur toute la surface de la focaccia.
10
Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille pour que la focaccia soit bien croustillante.

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