Recette traditionnelle bretonne à base de farine de sarrasin, les galettes se mangent sans fin. C'est un plat rapide à préparer et idéal pour vider les restes du frigo.
10 minutes
(5 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
deux bols · une grande poêle
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine ordinaire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
7 étapes
1
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
2
Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, le lait, le beurre fondu et le sucre.
3
Mélanger les deux bols et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Ne faites pas d'exces de zèle, car cela donnerait des crêpes dures.
4
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et graisser là avec du beurre
5
Verser 1/4 tasse de pâte sur la poêle chaude pour chaque crêpe. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté - jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6
Servir immédiatement avec vos garnitures préférées, comme du beurre, du sirop, des fruits ou de la crème fouettée.