Incontestablement le gâteau le plus cuisiné de France ! Une recette simple et rapide qui permet de facilement sortir un délicieux gâteau au yaourt de son chapeau.
20 minutes
(10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)
un saladier · un moule à gâteau
Pour 4 personnes :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
1/3 de pot d'huile de colza
3 pots de farine
2 oeufs
1 zet de citron
1 sachet de levure
4 étapes
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans le saladier, ajouter d'abord la levure, le yaourt, l'huile, le sucre, la farine, les oeufs et le zest. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3
Beurrer le moule à gâteau et verser le mélange.
4
Mettre au four 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ressort sèche c'est que le gâteau est cuit !