Comme son nom l'indique, c'est une recette pour un gigot d'agneau rôti au romarin et à l'ail. L'agneau est d'abord frictionné puis rôti au four jusqu'à ce qu'il soit bien fondant. Le résultat est un agneau savoureux et juteux qui est parfait pour les grandes occasions.
2 heures 30 minutes
(30 minutes de préparation + 2 heures de cuisson)
une cocotte au four
Pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau
- 40g d'huile d'olive
- 4 branches de romarin frais
- 60ml de vin blanc sec
- 60ml de bouillon de poulet
- 30g de fécule de maïs
- un peu d'eau froide
- Sel et poivre
13 étapes
1
Préchauffer le four à 180 degrés C.
2
Enlevez tout excès de gras de l'agneau.
3
Frottez l'agneau avec de l'huile d'olive, du romarin, du sel et du poivre.
4
Placer l'agneau dans une cocotte allant au four et faire rôtir couvert pendant 1 heure.
5
Versez le vin blanc et le bouillon de poulet dans la cocotte.
6
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
7
Sortez l'agneau du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper. Récupérer un bol de jus de cuisson.
8
Pendant que l'agneau se repose, préparez la sauce.
9
Dans une petite casserole, fouetter ensemble la fécule de maïs et un peu d'eau froide jusqu'à consistance lisse.
10
Ajouter le mélange de fécule de maïs au jus de cuisson dans la cocotte.
11
Porter la sauce à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
12
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
13
Servir l'agneau avec la sauce.