Un plat français classique fait de fines tranches de pommes de terre, superposée dans plusieurs couches crème et de fromage. Il se cuit au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
35 minutes
(10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
un plat rectangulaire
Pour 4 personnes :
- 1,5 kg de pommes de terre, épluchées et tranchées finement
- 100g de beurre fondu, salé ou non
- 120ml de crème épaisse
- 100g de gruyère râpé
- Une pincée de sel et quelques tours de poivre
5 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés C
2
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le beurre, la crème, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger pour enrober.
3
Verser le mélange de pommes de terre dans un plat allant au four.
4
Cuire au four de 30 à 35 minutes- jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré. Surveillez d'un oeil attentif.
5
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.