Voici une recette délicieuse et facile de gratin de chou-fleur. Il est fait avec du chou-fleur, du fromage et une sauce crémeuse. Le chou-fleur est rôti jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis nappé de sauce et de fromage. Il est ensuite cuit jusqu'à ce que le fromage dégouline. Une recette qui ferrait aimer le chou-fleur à n'importe qui.
55 minutes
(10 minutes de préparation + 45 minutes de cuisson)
un plat de cuisson · une casserole
Pour 4 personnes :
- 800g de chou-fleur
- 100g de gruyère râpé
- 30g de farine
- 20g de beurre fondu
- 30cl de crème liquide
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre au goût
6 étapes
1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Couper le chou-fleur en bouquets et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Égoutter et réserver.
3
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur avec le gruyère, la crème, le beurre, la noix de muscade, le lait, le sel et le poivre.
4
Verser le mélange de chou-fleur dans un plat de cuisson graissé.
5
Cuire au four pendant 30 minutes à 40 minutes - jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et gratiné.