Une recette aussi simple que gourmande qui tient au ventre et pourra faire des restes pour le lendemain. Un plat toujours là pour vous sauver lorsque vous n'avez pas d'idées.
20 minutes
(10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
casserole · plat à gratin
Pour 4 personnes :
- 400 g de macaroni
- 400 g de sauce tomate
- 200 g de mozzarella râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 15cl de crème épaisse
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
8 étapes
1
Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage.
2
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
3
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
4
Égoutter les macaronis et les ajouter à la sauce tomate. Ajouter la crème et mélangez bien.
5
Versez le mélange de macaronis dans un plat à gratin.
6
Saupoudrer de mozzarella râpé et de parmesan râpé.
7
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
8
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.