Plat savoureux et nourrissant qui se compose de macaroni, de légumes frais et d'une sauce riche et crémeuse. C'est une recette facile à préparer et peut être servi avec une salade ou des légumes supplémentaires pour une délicieuse variété de saveurs.
40 minutes
(15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
une casserole · un plat · une grande poêle
Pour 5 personnes :
- 500 g de macaroni
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de petits pois
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- Sel et poivre
8 étapes
1
Dans une casserole, faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
2
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3
Ajoutez le poivron et faites cuire pendant quelques minutes.
4
Ajoutez les tomates pelées, les petits pois et les cubes de bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
5
Ajoutez le concentré de tomates, le basilic, le thym et l'origan. Assaisonnez de sel et de poivre.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Dans un plat allant au four, versez le mélange de légumes et ajoutez les macaronis cuits.
8
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Servez bien chaud !