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Gratin de pâtes au chèvre
pâte · fromage de chèvre
Encore une recette facile à réaliser : un gratin de pâtes au fromage de chèvre. C'est un plat inratable qui ferra des restes pour le lendemain .. ou non selon l'appétit ! Vous pouvez varier les types de pâtes selon ce que vous avez en stock (coquillettes, sperpentinis et autres .. évitez cependant les spagettis !)
30 minutes (10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
une casserole · une poêle · un plat allant au four

Pour 4 personnes :

  • 250g de pâtes coquille
  • Un filet d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre
  • 100g de parmesan râpé
  • 15cl de crème liquide
  • 1 bûche de fromage de chèvre frais émietté
  • 50g de basilic frais haché

7 étapes

1
Préchauffer le four à 200 degrés C.
2
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver.
3
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
4
Incorporer les tomates concassées, l'origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition et cuire 15 minutes - jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
5
Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, la crème liquide, la sauce tomate, le parmesan et le fromage de chèvre. Remuer pour combiner.
6
Verser le mélange de pâtes dans un plat allant au four - cuire au four pendant 10 minutes.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir. Ajouter le basilic au dernier moment.

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