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Gratin de pâtes aux champignons
pâtes · champignons · gruyère
Cette recette est pour un gratin de pâtes aux champignons. Comme son nom l'indique, c'est un plat à base de pâtes, de champignons et de fromage. C'est une recette simple et sans prétention, qui saura ravir tout le monde (et faire des restes pour le lendemain).
50 minutes (10 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson)
un plat · une grande poêle

Pour 3 personnes :

  • 300g de pâtes (fusilli, penne, rigatoni, etc.)
  • 400g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, etc.)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 120ml de vin blanc sec
  • 1 de bouillon de légumes
  • 60mlde crème épaisse
  • 50 de gruyère
  • Sel et poivre au goût

6 étapes

1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et cuire selon les indications du paquet.
2
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ramollis. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
3
Ajouter le vin blanc dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et la crème et porter à ébullition.
4
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce aux champignons. Remuer pour combiner.
5
Transférer le mélange de pâtes dans un plat allant au four. Saupoudrer de gruyère et cuire au four préchauffé à 190 degrés pendant 20 à 25 minutes.
6
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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