Ceci est une recette de gratin de pâtes au fromage. Un plat d'hiver aussi simple à réaliser que difficile à rater. Idéal pour recycler un reste de pates et finir les fromages qui trainent au fond du frigo.
45 minutes
(10 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson)
un plat à gratin
Pour 4 personnes :
- 450g de pâtes (pennes ou tortelli)
- 100g de parmesan râpé
- 100g de mozzarella râpée
- 50g de beurre fondu
- 50g de farine
- 50g de persil frais hachées
- 120ml tasse de lait
- Sel et poivre
7 étapes
1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
3
Dans un grand bol, mélanger le parmesan, la mozzarella, le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à consistance lisse.
4
Ajouter les pâtes cuites à la sauce au fromage et remuer pour combiner.
5
Verser le mélange de pâtes dans un plat allant au four. Saupoudrer de persil.
6
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.