Une recette toute simple et facile à faire à l'avance. Les quiches sont faites avec une pâte feuilletée et garnies d'un mélange d'œufs, de lait, de fromage, d'asperges et de tomates. À déguster après un passage au four !
35 minutes
(10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
un moule à muffins
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400g d'asperges, parées et coupées en morceaux de 2 cm
- 2 grosses tomates hachées
- 100g de parmesan râpé
- 100g de basilic frais haché
- 1 oignon rouge haché
- 50g de persil frais haché
- 50g de ciboulette fraîche hachée
- 6 gros œufs
- Sel et poivre
9 étapes
1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Graisser légèrement un moule à 12 muffins.
3
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 12 carrés. Presser chaque carré dans un moule à muffins.
4
Saupoudrer uniformément le parmesan, le basilic, l'oignon rouge, le persil et la ciboulette au fond de chaque coupe de pâte.
5
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le sel et le poivre.
6
Verser le mélange d'œufs sur les légumes dans les moules à muffins.
7
Disposez les asperges et les tomates sur le mélange d'œufs.
8
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient dorées.
9
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.