M
Moussaka
viande hachée · aubergine · pommes de terre
La moussaka est un plat traditionnel grec composé de couches de pommes de terre et de viandes hachées. C'est un plat riche et savoureux qui est parfait pour des repas réconfortants ou des occasions spéciales.
1 heure (20 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson)
une grande casserole

Pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litre de coulis de tomates
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

6 étapes

1
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2
Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomates, le persil, le thym, la cannelle et le piment de Cayenne. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Disposez-les dans un plat à gratin. Versez le coulis de tomates sur les pommes de terre et saupoudrez de fromage blanc.
5
Recouvrez ensuite de la préparation à la viande hachée et parsemez de parmesan râpé.
6
Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes. Servez bien chaud!

Tags :

Plat réconfortant

cuisine grecque

moussaka