Une recette facile et rapide pour cuisiner les Saint Jacques - idéal pour les grandes occasions et délicieux accompagné d'un riz pilaf.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une poêle
Pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint Jacques nettoyés et parés
- 30g tasse de farine tout usage
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10cl de vin blanc sec
- 6cl de jus de citron
- 30g de persil frais haché
- 30g de crème épaisse
6 étapes
1
Séchez les Saint Jacques avec du papier absorbant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les Saint Jacques et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Retirer les Saint Jacques de la poêle et réserver au chaud.
3
Ajouter le vin blanc dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter la farine et remuer. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
4
Incorporer le jus de citron, le persil et la crème épaisse. Porter à ébullition et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réincorporer les Saint Jacques à la fin.
5
Remettre les Saint Jacques dans la poêle et remuer délicatement pour les enrober de sauce.
6
Servir immédiatement, dresser vos assiettes en nappant les Saint Jacques de sauce