Cette recette est pour une omelette aux champignons et aux herbes. C'est un plat simple et facile à préparer qui peut être dégusté au déjeuner ou au dîner. Rien de plus simple à préparer, il suffit de tout mélanger. La cuisson est en revanche un peu plus délicate selon les goûts! Elle peut être servie avec du pain grillé ou même quelques fruits.
10 minutes
(5 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
une grand poêle
Pour 4 personnes :
- 4 gros oeufs
- 60ml de lait
- une pincée de sel et quelques tours de poivre
- 200g de champignons hachés (champignons de paris ou autres)
- 50g d'herbes fraîches hachées (comme le persil ou la ciboulette)
6 étapes
1
Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le sel et le poivre.
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
3
Verser le mélange d'œufs dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit pris.
4
Garnir avec les champignons et les herbes et cuire pendant une minute ou deux supplémentaires - jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
5
Replier l'omelette et servir immédiatement.