Un grand classique, indémodable, qui ferrait aimer les épinards à n'importe qui. Le saumon est cuit dans une sauce savoureuse à base de vin blanc, d'ail et d'herbes. Les épinards sont ajoutés aux pâtes juste avant de servir, afin qu'elles restent brillantes et vertes.
25 minutes
(10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une grande poêle · une casserole
Pour 4 personnes :
- 400g de filet de saumon, sans peau et coupé en morceaux de 2cm
- 400g de linguine ou fettuccine
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100g d'oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 paquet d'épinards hachés (frais ou surgelés), décongelés et essorés
- 120ml de vin blanc sec
- 60ml de bouillon de poulet sans sel
- Sel et poivre
11 étapes
1
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
2
Ajouter le saumon et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
3
Retirer le saumon de la poêle et réserver.
4
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
5
Ajouter les épinards et cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
6
Ajouter le vin, le bouillon de poulet, le sel et le poivre dans la poêle et porter à ébullition.
7
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
8
Ajouter les linguine ou fettuccine dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire selon les instructions sur l'emballage.
9
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce.
10
Remuer pour bien tout enrober.
11
Servir aussitôt, garni de parmesan.