P
Pâtes au saumon fumé
pâtes · saumon · ciboulette
Cette recette est pour des pâtes au saumon fumé. C'est un plat simple, facile à préparer et parfait pour un repas rapide et facile. Les pâtes sont arrosées d'une sauce crémeuse à base de saumon fumé, de fromage et de jus de citron. Le plat est ensuite garni d'herbes fraîches et de ciboulette. Rien de bien compliqué.
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une grande poêle · une casserole

Pour 4 personnes :

  • 400g de linguines
  • 240g de saumon fumé, coupé en morceaux de 2cm
  • 50g de parmesan râpé
  • 120ml de vin blanc sec
  • 60ml d'huile d'olive
  • 50g d'échalotes hachées
  • 50g persil frais haché
  • Sel et poivre

5 étapes

1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les linguine et faire cuire selon les indications du paquet.
2
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à réduction de moitié, environ 3 minutes.
3
Ajouter le persil, le sel et le poivre dans la poêle. Incorporer le saumon fumé et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, environ 2 minutes.
4
Égouttez les linguines et ajoutez-les dans la poêle avec le saumon fumé. Mélanger pour combiner.
5
Servir immédiatement, garni de parmesan.

Tags :

Recette facile

recette indémodable