Probablement l'un plat de pâtes les plus simple après les pâtes au beurre.. une recette évidemment à base de thon, de tomates et de basilic.
20 minutes
(10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une casserole · une poêle
Pour 4 personnes :
- 450g de pâtes
- 1 boîte de thon, égoutté et émiété
- 1 boîte de chair tomates
- 1 gros d'oignon haché
- 1 pointe de crème fraiche
- 50g de basilic frais haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre
8 étapes
1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
2
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
3
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes.
4
Ajouter l'ail, l'origan dans la poêle et cuire 1 minute de plus.
5
Incorporer le thon, les tomates et le persil et porter à ébullition.
6
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes- jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter une pointe de crème.
7
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce.
8
Remuer pour combiner et servir immédiatement avec le basilic. Assaisonner selon les goûts.