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Pâtes carbonara
spaghettis · pancetta · parmesan
Difficile de présenter une recette aussi mythique ! Un recette indémodable qui ravira tout le monde. Deux conseils cependant : attention à ne pas faire cuire les pâtes trop longtemps, elles doivent être al dente. Pensez aussi à ajouter la sauce au dernier moment pour que les oeufs ne cuisent pas.
15 minutes (5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une poêle · une casserole

Pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghettis
  • 100 g de pancetta hachée en petites allumettes
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

6 étapes

1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
2
Pendant ce temps, faites revenir les allumettes de pancetta dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
3
Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre.
4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les hors du feu dans la poêle avec la pancetta. Mélangez bien.
5
Ajouter la sauce et mélanger de nouveau quelques secondes.
6
Servez immédiatement les pâtes carbonara en rajoutant encore un peu de parmesan.

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