Difficile de présenter une recette aussi mythique ! Un recette indémodable qui ravira tout le monde. Deux conseils cependant : attention à ne pas faire cuire les pâtes trop longtemps, elles doivent être al dente. Pensez aussi à ajouter la sauce au dernier moment pour que les oeufs ne cuisent pas.
15 minutes
(5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une poêle · une casserole
Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis
- 100 g de pancetta hachée en petites allumettes
- 4 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
6 étapes
1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
2
Pendant ce temps, faites revenir les allumettes de pancetta dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
3
Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre.
4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les hors du feu dans la poêle avec la pancetta. Mélangez bien.
5
Ajouter la sauce et mélanger de nouveau quelques secondes.
6
Servez immédiatement les pâtes carbonara en rajoutant encore un peu de parmesan.