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Pâtes fraiches maison
farine · oeuf · sel
Faire ses pâtes maison peut être impressionnant la première fois mais on ne peut plus s'en passer par la suite ! L'idéal est d'avoir un laminoir mais on y arrive aussi très bien avec un rouleau à pâtisserie et de l'huile de coude.
37 minutes (35 minutes de préparation + 2 minutes de cuisson)
un saladier · un laminoir ou un rouleau

Pour 4 personnes :

  • 400g de farine
  • 4 oeufs
  • Une généreuse pincée de sel

7 étapes

1
Tamiser la farine dans le saladier et ajouter le sel.
2
Faire un puit au centre et y casser les oeufs.
3
Mélanger d'abord à la fourchette puis à la main une dizaine de minutes.
4
Envelopper d'un torchon et laisser reposer 20 minutes.
5
Diviser en 4 parts et passer chaque pâton au laminoir (en commençant par le niveau le plus haut) ou abaisser au rouleau. La pâte doit être légèrement transparente.
6
Découper au laminoir (ou rouler chaque bande de pâte comme un cigare puis couper au couteau).
7
Cuire 2 minutes dans une casserole d'eau à ébullition

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