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Pavés de saumon sauce hollandaise
saumon · vin blanc · beurre
Le pavé de saumon à la sauce hollandaise est un grand classique, idéal pour les grandes occasions. Il faut que le saumon soit cuit à la perfection avec une sauce hollandaise est riche et crémeuse. Si c'est le cas, cela impressionnera à coup sûr vos convives.
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un mixeur · une grande poile

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de saumon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 60ml de vin blanc sec
  • 60ml de jus de citron
  • 50g de persil frais haché
  • 50g d'échalotes hachées
  • 2 jaunes d'œufs
  • 120g de beurre non salé, fondu
  • Sel et poivre au goût

10 étapes

1
Préchauffez le four à 200 degrés C
2
Séchez les darnes de saumon avec du papier absorbant.
3
Faites chauffer une grande poile et mettez un filet d'huile d'olive
4
Saisissez les darnes de saumon quelques minutes de chaque côté.
5
Transférer les darnes de saumon sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
6
Pendant ce temps, préparez la sauce hollandaise.
7
Dans un mixeur, mélanger les jaunes d'œufs, le jus de citron, le persil et les échalotes.
8
Après avoir lancé le mixeur, arrosez lentement le beurre fondu jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse.
9
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
10
Servir les pavés de saumon avec la sauce hollandaise.

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Plat de fête

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