Le pavé de saumon à la sauce hollandaise est un grand classique, idéal pour les grandes occasions. Il faut que le saumon soit cuit à la perfection avec une sauce hollandaise est riche et crémeuse. Si c'est le cas, cela impressionnera à coup sûr vos convives.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un mixeur · une grande poile
Pour 4 personnes :
- 4 darnes de saumon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60ml de vin blanc sec
- 60ml de jus de citron
- 50g de persil frais haché
- 50g d'échalotes hachées
- 2 jaunes d'œufs
- 120g de beurre non salé, fondu
- Sel et poivre au goût
10 étapes
1
Préchauffez le four à 200 degrés C
2
Séchez les darnes de saumon avec du papier absorbant.
3
Faites chauffer une grande poile et mettez un filet d'huile d'olive
4
Saisissez les darnes de saumon quelques minutes de chaque côté.
5
Transférer les darnes de saumon sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
6
Pendant ce temps, préparez la sauce hollandaise.
7
Dans un mixeur, mélanger les jaunes d'œufs, le jus de citron, le persil et les échalotes.
8
Après avoir lancé le mixeur, arrosez lentement le beurre fondu jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse.
9
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
10
Servir les pavés de saumon avec la sauce hollandaise.