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Pickles d'oignons rouge
oignons · vinaigre de cidre · eau
Une recette très rapide pour un condiment addictif. Les pickles se conservent plusieurs semaines au frigidaire et se décline pour tous les goûts. Vous pouvez à loisir essayer avec des oignons blancs, des piments frais, des carottes ou du concombre. Ces pickles viendrons relever vos burger, sandwich, salade ou même plat du lundi soir.
15 minutes (10 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
un bocal en verre · une casserole

Pour 4 personnes :

  • 2 oignons rouges coupés en lamelles
  • 20cl de vinaigre de cidre
  • 20cl d'eau
  • 100g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 3 feuilles de laurier séchées
  • 1 gousse d'ail

5 étapes

1
Bien séparer les lamelles des oignons et les mettre dans un bocal en verre.
2
Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre, le sel, les graines de coriandre, les feuilles de laurier, le piment d'Espelette et le poivre noir.
3
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
4
Versez la marinade sur les oignons hachés dans le bocal et mélangez bien.
5
Fermez le bocal et laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les oignons rouges puissent mariner.

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