Voici une recette de poivrons marinés à l'ail. Pratique pour écouler les poivrons en été.. et pour changer. Les poivrons sont tout simplement marinés dans un mélange d'ail, d'huile d'olive et de vinaigre.
1h 10 minutes
(10 minutes de préparation + 60 minutes de cuisson)
un plat · un petit bol
Pour 4 personnes :
- 4 gros poivrons, n'importe quelle couleur
- 120ml tasse d'huile d'olive
- 60ml tasse de vinaigre de vin rouge
- 50g tasse de persil frais haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre noir
9 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés C
2
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et les membranes.
3
Placer les poivrons sur une plaque à pâtisserie et arroser d'huile d'olive.
4
Rôtir au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et légèrement carbonisés.
5
Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
6
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le persil, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
7
Verser la marinade sur les poivrons et mélanger pour enrober.
8
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'au lendemain.
9
Servir les poivrons frais ou à température ambiante.