C'est une recette simple et délicieuse, pour les petites comme les grandes occasions. Le saumon est cuit dans un sachet en aluminium avec du citron, de l'ail et des herbes, et les pommes de terre et les asperges sont rôties au four. Le résultat est un repas sain et savoureux qui est parfait pour un dîner en semaine.
35 minutes
(10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson)
Pour 4 personnes :
- 450g de filet de saumon, sans peau ni arrêtes
- 60ml d'huile d'olive
- une pincée de sel et quelques tours de poivre
- 400g de petites pommes de terre rouges, lavées et coupées en quartiers
- 100g de persil frais haché
- 50g de ciboulette fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
9 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés C
2
Badigeonner les filets de saumon d'huile d'olive et assaisonner.
3
Placer les pommes de terre dans un grand bol et mélanger avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
4
Étalez les pommes de terre en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
5
Cuire au four de 20 à 25 minutes - jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
6
Pendant que les pommes de terre cuisent, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol.
7
Sortez le saumon du four et placez-le sur un plat de service.
8
Arroser le saumon de vinaigrette et parsemer de persil et de ciboulette.
9
Servir immédiatement avec les pommes de terre.