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Porc au caramel sauce aigre-douce
porc · caramel · soja
Une belle recette de porc caramélisé, le porc est cuit avec des oignons caramélisés et une sauce aigre-douce. Une recette délicieuse qui change de l'ordinaire !
1 heure (40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
un grand bol · une poêle

Pour 4 personnes :

  • 700g de filet de porc, coupé en morceaux de 2cm
  • 120mlde sauce soja
  • 50g de cassonade
  • 60ml vinaigre de riz
  • 60ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées

5 étapes

1
Dans un grand bol, mélanger le filet de porc, la sauce soya, la cassonade, le vinaigre et l'eau. Bien mélanger pour enrober le porc. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
2
Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l'huile. Ajouter le filet de porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer le porc de la poêle et réserver.
3
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Remettez le porc dans la poêle et mélangez.
4
Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et un peu d'eau jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit.
5
Servir le porc immédiatement, avec du riz ou des nouilles.

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Recette classique

recette réconfortante