Plat typique qui se compose de viande de bœuf, de légumes et d'aromates, cuits doucement dans un bouillon aromatisé, le Pot-au-feu réchauffe le coeur et l'estomac. Le boeuf et les légumes sont cuits lentement dans le bouillon aromatisé, ce qui donne au plat un goût riche et savoureux. Le pot-au-feu est un plat très nourrissant et savoureux, qui peut être facilement préparé et adapté à différents goûts.
2 heures et 30 minutes
(30 minutes de préparation + 2 heures de cuisson)
une grande marmite
Pour 4 personnes :
- 1 kg de viande de boeuf (paleron, gîte, tendron etc..)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 branches de céleri
- 2 pommes de terre
- clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 litres d'eau
4 étapes
1
Mettre la viande dans une grande marmite et ajouter les deux litres d'eau.
2
Ajouter l'oignon, les carottes, les poireaux, les navets, le céleri, les pommes de terre, les clous de girofle et le bouquet garni.
3
Saler et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures.
4
Égoutter la viande et les légumes et servir chaud.