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Pot-au-feu
bœuf · carottes · poireaux · navets
Plat typique qui se compose de viande de bœuf, de légumes et d'aromates, cuits doucement dans un bouillon aromatisé, le Pot-au-feu réchauffe le coeur et l'estomac. Le boeuf et les légumes sont cuits lentement dans le bouillon aromatisé, ce qui donne au plat un goût riche et savoureux. Le pot-au-feu est un plat très nourrissant et savoureux, qui peut être facilement préparé et adapté à différents goûts.
2 heures et 30 minutes (30 minutes de préparation + 2 heures de cuisson)
une grande marmite

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande de boeuf (paleron, gîte, tendron etc..)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 1 branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 litres d'eau

4 étapes

1
Mettre la viande dans une grande marmite et ajouter les deux litres d'eau.
2
Ajouter l'oignon, les carottes, les poireaux, les navets, le céleri, les pommes de terre, les clous de girofle et le bouquet garni.
3
Saler et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures.
4
Égoutter la viande et les légumes et servir chaud.

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