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Poulet à l'estragon
poulet · estragon · vin blanc
Une recette pour varier la cuisson du poulet - il est ici cuit dans une sauce au vin blanc et servi avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Attention à ne pas oublier le poulet trop longtemps, il doit être cuit à coeur mais pas sec.
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un plat

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet de 150 g chacun
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de petits oignons émincés
  • 50g de champignons émincés
  • 60ml de vin blanc sec
  • 60ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Un bouquet d'estragon
  • Sel et poivre

4 étapes

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un plat allant au four, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre, les oignons, l'estragon et les champignons. Ajoutez les filets de poulet, malaxer et faites-les mariner pendant 45 minutes.
3
Versez le vin blanc, le bouillon de poulet, le vinaigre balsamique et la crème fraîche sur le poulet. Remuez pour enrober.
4
Enfournez pendant 30 minutes à 40 minute, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. Servez immédiatement après

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