Une recette pour varier la cuisson du poulet - il est ici cuit dans une sauce au vin blanc et servi avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Attention à ne pas oublier le poulet trop longtemps, il doit être cuit à coeur mais pas sec.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un plat
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet de 150 g chacun
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g de petits oignons émincés
- 50g de champignons émincés
- 60ml de vin blanc sec
- 60ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Un bouquet d'estragon
- Sel et poivre
4 étapes
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un plat allant au four, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre, les oignons, l'estragon et les champignons. Ajoutez les filets de poulet, malaxer et faites-les mariner pendant 45 minutes.
3
Versez le vin blanc, le bouillon de poulet, le vinaigre balsamique et la crème fraîche sur le poulet. Remuez pour enrober.
4
Enfournez pendant 30 minutes à 40 minute, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. Servez immédiatement après